Bolo de manteiga de amendoim com cobertura de chocolate.

Padrão

bolo 1

Desde que vi este bolo neste delicioso blog aqui não descansei até fazê-lo, e quando no domingo me vi com todos os ingredientes necessários em casa pus as mãos a obra e exatamente às 10 da noite  esta delícia estava indo pro forno. Não alterei em nada o modo de fazer, mas converti as medidas em copo americano já que não tenho balança, e ele não decepcionou, ficou exatamente como imaginei, massa macia com o ligeiro salgadinho do amendoim compensado pela delícia do chocolate 1/2 amargo.

Ingredientes:

– 01 copo e 1/3 de farinha

– 01 copo de açúcar

– 100 gramas de manteiga (usei 01 tablete)

– 70 gramas de manteiga de amendoim (coloquei 02 colheres de sopa cheias)

– 03 ovos

– 01 colher de chá de fermento em pó

– 01 pitada de flor de sal

– 100 gramas de chocolate 1/2 amargo

– 01 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

Bater as manteigas com o açúcar até formar um creme liso, em seguida acrescente um ovo por vez e vá batendo, quando estiverem todos incoporados acrescente a farinha e o fermento peneirado e bata com o auxílio de um fouet, acrescentei a pitada de sal nesta etapa.

Unte uma forma redonda(usei forma desmontável) e forre com papel manteiga levando ao forno médio por 30 minutos. O tempo exato vai depender do seu forno, faça o teste do palito.

Deixe o chocolate picado e quando o bolo sair do forno ferva a caixinha de creme de leite no microondas por 01 minuto e coloque junto ao chocolate e mexa até incorporá-lo todo, deite por cima do bolo e enfeite com pepitas de chocolate se quiser.

Olha só…

bolo 2

 

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